Главная
Наши конкурентные преимущества
14.01.2016 14:56

Итак, мы перешагнули рубеж 10-летнего пребывания на рынке (мебельная компания "Квазар" произвела свою первую мебель в 2005 году). Сегодня, мы решили оглянуться назад, и проанализировать, чего мы достигли, и какие возможности имеем на сегодняшний день. Мы решили написать о наших конкурентных преимуществах. Какие факторы являются для человека решающими при выборе будущего производителя мебели? Не секрет, что большинство людей на первое место ставит фактор цены, но это лишь на первый взгляд. Наш опыт показывает, что человек, всерьез прорабатывающий вопрос обустройства своего дома мебелью, начинает замечать и принимать во внимание и другие факторы. Мы тоже, в начале своего пути, решили выявить эти факторы, чтобы усиленно работать над их достижением. Т.к. удерживать планку в вопросе цены это слишком просто, мы решили копнуть глубже. Сегодня, мы хотим написать, чего мы достигли, сфокусировав свое внимание на этих факторах:

1. Мебель в "связке" с дизайном. С самого начала нашей работы и по сей день мы делали упор на "дизайнерскую" составляющую в мебели, и сегодня с гордостью можем заявить, что очень многого добились на этом поприще. Высокий художественный уровень и тонкое чувство вкуса наших дизайнеров мебели позволяют создавать безупречные во всех отношениях изделия, которые идеально вписываются в интерьер, для которого они созданы. Мы без преувеличения заявляем, что в тендерах на "дизайн мебели" мы всегда оказываемся лучшими, что заставляет клиентов после прохождения множества салонов в итоге возвращаться к нам. Нашу мебель мы рисуем в связке с помещением, а не отдельно от него, учитывая имеющиеся или планируемые цветовые решения, освещение, убранство, стилевые решения. Давнее плодотворное сотрудничество с ведущими дизайнерскими агентствами города дает нам возможность получить ценный опыт в области дизайна интерьеров и использовать его в проектировании мебели. Кроме того, сами дизайнеры достаточно давно отмечают факты удобства работы с нами, мы как никто другой, глубоко и многогранно, понимаем их задумки, и самым лучшим образом помогаем воплотить в жизнь самые смелые и новаторские дизайнерские решения. Мы стараемся высоко держать эту планку, и сегодня не без гордости можем сказать "мы можем воплотить в жизнь Ваши самые смелые мечты".

2. Всё, самое инновационное и лучшее в мебельной отрасли. Известно, что жизнь не стоит на месте, и только ежедневное совершенствование всех граней нашего мебельного производства позволяет быть на несколько шагов впереди конкурентов. Для этого мы посещаем семинары и обучающие программы, организуемые ведущими игроками мебельной отрасли. Но самое главное, это конечно же отраслевые выставки: MIFS (Крокус Экспо, г.Москва), FIDexpo (ВДНХ, г.Москва), "Мебель" (ЦВК "Экспоцентр на Красной Пресне", г.Москва.), ZOW (ВДНХ, г.Москва), Сибмебель (г.Новосибирск), Euroexpomebel-Ural (г.Екатеринбург). Самым важным событием года, безусловно, является ежегодная международная выставка "Мебель", главная мебельная выставка задает вектор развития мебельной отрасли на ближайший год: более 800 участников со всего мира демонстрируют самые новые и инновационные разработки в области фурнитуры, лицевых элементов, материалы для фасадных и каркасных конструкций, обивочные материалы и т.д., формируются новые тренды в мебельной моде, проводятся различные семинары и конкурсы в области мебельного дизайна. Мы посетили последнюю выставку "Мебель-2015", которая проводилась с 23 по 27 ноября 2015 года, фотоотчет по посещению находится по ЭТОЙ ССЫЛКЕ. Регулярное посещение самых значимых мебельных мероприятий дает нам возможность постоянно находится в центре событий, мы по праву можем заявить, что на сегодняшний день мы знаем практически всё о современной мебельной отрасли, и с успехом применяем всё это в нашей работе.

3. По-настоящему индивидуальная мебель. Индивидуальная мебель отличается от серийной тем, что она делается под конкретного Заказчика и под конкретное помещение, она не продается в готовом виде в магазине. Серийная мебель, как правило, дешевле, т.к. при производстве серийной мебели происходит экономия на накладных расходах, на полной автоматизации производства, на упрощении этапов проектирования и разработки техпроцессов по изготовлению однотипных изделий, на монтаже и т.д. И вот тут мы подходим к определению понятия "частично индивидуальная" мебель. Это иллюзия индивидуальности мебели. Многие мебельные салоны объявляют себя производителем индивидуальной мебели, по-факту являясь производителем серийной мебели - мебель производится в другом городе, в виде готовых шкафов стандартных размеров, дилеры этих фабрик действуют в нашем городе не имея даже собственных производственных мощностей и складских помещений, переделка и подгонка мебели под нюансы помещения производится прямо на квартире Заказчика с помощью ручных инструментов, сборщики производящие монтаж такой мебели зачастую не обладают даже элементарными знаниями в области технологий производства и работы станков. Мы же производим по-настоящему индивидуальную мебель, вот чем мы отличаемся от таких производителей:

- у нас нет наценки за "нестандарт", стоимость любого изделия рассчитывается лишь исходя из количества потраченного на него материала, в то время, как у некоторых производителей "якобы индивидуальной" мебели наценка за нестандартный шкаф может достигать 80% от стоимости похожего по размерам стандартного шкафа.

- мы можем сделать мебель абсолютно любого размера, с точностью до миллиметра, у нас нет "размерных сеток" по высотам, ширинам и глубинам, присущих серийным производителям, а также производителям "якобы индивидуальной" мебели.

- индивидуальность нашей мебели начинается еще на этапе проектирования, каждый проект разрабатывается в специальной компьютерной программе, разработка мебели происходит уже с учетом имеющихся нюансов помещения (трубные разводки, розетки, непрямые углы, развороты, ниши и т.д.) Мебель привозится на объект уже в собранном виде и с необходимыми выпилами в нужных местах, откорректированными размерами ящиков и т.д., при необходимости переделок отдельных деталей все переделки производятся на производстве, непосредственно на квартире Заказчика пыльных работ производится по-минимуму.

- у нас существует возможность выбора из поистине фантастического количества декоров, типов покрытий различных материалов и отделок, огромное количество вариантов лицевой фурнитуры, внутреннего наполнения для мебели, общее количество предлагаемых нами вариантов просто зашкаливает, при разработке и производстве нашей мебели мы можем использовать и сочетать любые материалы и фурнитуру, которые только существуют в природе, наша мебель это самый настоящий "конструктор ваших желаний". У производителей "якобы индивидуальной" мебели обычно всё сгруппировано по "моделям", каждая модель предлагается в вариантах чаще всего не более 10 декоров, с возможностью выбора из 3-4 вариантов ручек, рекомендуемых к этой модели, декоры из разных моделей обычно сочетать нет возможности.

- весь комплекс работ по изготовлению Вашей мебели мы ведем сами, и в конечном итоге несём всю ответственность за результат выполненных работ в целом, поэтому в случае возникновения вопросов, Вы всегда знаете, кому их задавать, т.к. все работы выполняет одна организация. (в отличие от нас, производители "якобы индивидуальной" мебели многие работы отдают сторонним организациям (например, изготовление столешниц из искусственного камня) т.к. у них элементарно нет возможностей и специалистов для выполнения таких работ на местах.)

4. Упор на качество. Об этом факторе мы не будем много говорить, ведь общеизвестно, что в этом ничего сложного нет. Единственное, что здесь требуется, это контроль собственной совести. Еще в самом начале нашего пути мы выработали определенные принципы, и придерживаемся их до сих пор:

- при производстве шкафов-купе мы не используем стальные системы профилей (профиля, выгнутые из жестяного листа и покрашенные), мы используем только алюминиевые системы профилей (профиля, изготовленные методом экструдии алюминия и покрытые методом гальванической анодации)

- при производстве любой нашей мебели мы никогда не используем "меламин", "кант", "пацефал" и прочие варианты "быстрого" торцевания, для защиты торцов нашей мебели мы используем только кромку пвх или абс, наклеивание кромки на торец детали производится на специальный клей-расплав на кромкооблицовочном станке. 

- для производства столешниц и других изделий из искусственного камня мы не используем материал на основе ненасыщенных полиэфирных смол (так называемый "жидкий" камень, производится методом напыления с помощью специального распылителя в "кустарных" условиях), для производства таких изделий мы используем только плиты из 100% акрилового камня (производится методом экструдии на промышленных линиях)

при производстве столешниц, фасадов, каркасов и других важных элементов мебели мы используем панели, изготовленные только в заводских условиях на специальных производственных линиях с нанесенным на них пластиком и другими покрытиями различных типов. 

- при производстве выдвижных ящиков мы не используем направляющие или метабоксы роликового типа - только шарикоподшипниковые направляющие полного выдвижения проверенных производителей (толщина металла не менее 1,2 мм)

- при производстве выдвижных ящиков с доводчиком, фасадов на подъемниках и других многоцикловых силовых элементов в премиум-классе мы не используем фурнитуру китайских и других ноунейм-производителей - только фурнитура мировых лидеров отрасли Blum, Grass, Salice, Italiana Ferramenta и др. (если заказываете кухню премиум-класса - обязательно поинтересуйтесь, фурнитура какого производителя будет использоваться)

5. Демократичная ценовая политика. Этот фактор мы намеренно вынесли не на первое место, почему? Конечно, если устроить тендер между более 500 изготовителей индивидуальной мебели на Омском рынке, то Вы возможно найдете и дешевле. Но в этом случае, мы уверены, будет страдать прежде всего качество, а также дизайнерская, и другие составляющие, т.к. не секрет, что производитель, стремящийся выиграть конкуренцию по цене, экономит буквально на всём, использует в своем производстве самые "дешевые" материалы, фурнитуру непроверенных, и даже "кустарных" производителей, нанимает работников, не прошедших отбор в других компаниях. Более того, Вы должны помнить, что выбирая самую низкую цену из большого многообразия, Вы рискуете "нарваться" на попросту недобросовестного производителя, который не думает о завтрашнем дне, и Вы получите продукт отвратительного качества с нереально затянутыми сроками, а в самом худшем случае, он Вас попросту "кинет", а т.к. работают они в основном нелегально, то и спросить с них через суд будет невозможно. Заказывая мебель у нас, Вы получаете совокупность факторов, а наша цена, мы уверены, будет ниже среднестатистической по конкретному исследуемому сегменту. Демократичность наших цен в том, что они не содержат никаких скрытых накруток, цена зависит лишь от самого материала и его количества в Вашем изделии, и Вы не платите за "остатки". Именно поэтому у нас нет "примерной цены погонного метра кухни" и других маркетинговых приемов привлечения клиентов. Все просто: если Вы выбираете мебель эконом-класса, то для ее изготовления используются материалы и фурнитура из эконом-сегмента, при этом ухудшения качества изделия и других параметров не происходит, т.к. все используемые нами материалы и фурнитура многократно протестированы временем, если же выбираете премиум, то и цена будет премиум, но опыт показывает, что цена нашей кухни премиум-класса, например, в 1,5-2 раза ниже аналогичной от известных брендов, т.к. в этом случае, Вы просто переплачиваете за раскрученный бренд, хотя общеизвестно, что половина из этих брендов производится в Москве. Наши Заказчики подтверждают, что мебель, созданная нами ничуть не хуже, а по многим параметрам даже лучше, чем мебель от известных брендов, заказав мебель у нас единожды они навсегда забывают про остальных производителей и поставщиков мебели. Ну и наконец, хотим отметить, что Заказчикам мебели, как эконом-класса, так и премиум, совсем не стоит нас бояться, т.к. у нас, как и у большинства производителей, присутствуют такие факторы, как "бесплатный замер", "бесплатный дизайн-проект мебели", любой Заказчик на любом этапе изыскательских работ может отказаться от дальнейших изысканий и заказа мебели, стоимость мебели калькулируется в конце, после разработки дизайна мебели, и на этом финальном этапе клиент также может отказаться от заказа, если цена его не устроит, первая оплата за мебель вносится только после подписания Договора.

 

Голосуем

Ваш выбор мебельного производителя?
 

Кто в онлайне

Сейчас 3 гостей онлайн